设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 欣赏无损音乐的器材选择

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
1,如果您平时主要是听歌,听音乐为主,建议选择2.0的音箱,也就是常说的“对箱”,不带低音炮的那种音箱,因为2.0的音箱对人声和音乐的表现明显要好于2.1的音箱,按照专业的说法,中高频表现出众。当然,如果你偏偏喜欢那种被夸大的低音,那么请忽略我的建议
      2,一般来说,初烧者500-1000的2.0音箱基本能满足你的要求,再贵一些的音箱,对于你平时常听的那些音乐和歌曲来说,听不出什么太大的区别,没必要多花那些钱去追求所谓的高端。当然,如果你是古典交响乐的狂热爱好者,那么这个价位的音箱肯定无法满足要求,我觉得至少要几万元,甚至10几万的设备才能满足你的听觉要求,不过这样的话,你已经不是初烧了。
      3,声卡方面,500-1000的音箱,可以搭配一个200-400左右的声卡,建议选择音乐声卡,而不是电声声卡,以我个人的体会来说,这个价位的声卡和板载的声卡可以听出很明显的区别来,并不像很多人说的,这个价位的音箱没必要另外搭配声卡,我觉得主要原因是:对这些高级发烧友来说,这样的音箱就是“垃圾”,搭配什么也还是垃圾,所以没必要再搭配了。。。。。。
      4,线材方面,500-1000的音箱,搭配50-200的线材也就差不多了,再贵就是浪费了。
请问,1000-1w元区间内的音响 能够满足 普通古典交响乐爱好者 的需求么?
欢迎欢迎,热烈欢迎!
欢迎新朋友加入享乐音乐论坛,
楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
现在我基本就是用电脑拖的音箱听音乐
感谢楼主分享器材知识。
电脑听音乐感觉差点儿
感谢楼主分享硬件知识
楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!