设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[原创教程] 详解VLC(多媒体播放器)将DTS音乐转换为普通WAV文件方法

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

尽管网上和本坛都有将DTS文件转换为普通WAV文件的文章,可本人都不习惯使用。见到DTS文件,都绕道而行。本人试着用VLC播放软件,将DTS转换为普通WAV文件,尽管只能一首一首转换,但也觉的该软件很好用。先给大家分享:
  1、下载、安装《VLC media player》(任何版本都可以)。安装完在桌面如图01;
  2、打开运行后如图02;
  3、在“媒体”的下拉菜单中选“转换/保存(R)”。如图03;
  4、出现如图04;
  5、点击“添加”,如图05;
  6、该软件每次只能转换一曲。点击“转换(0)/保存”,如图06;
  7、此步骤是关键:在“配置文件栏”中,下拉菜单中出现的众多选项,一定要选择《Audio-CD》,别的你都当没看见。如图07;

8、做了如上选择后,将转换后文件命名、设置存放地点。如图08;
  9、点击“开始”!你讨厌的DTS文件转成wav双声道文件了!

讲得头头是道,谢谢分享.
谢谢楼主分享,不要沉下去了
很有意思,谢谢分享。
十分谢谢楼主,认真的学习了。
楼主是个有心人啊。
太厉害了,支持你,不解释
膜拜中,学习一下!!!厉害的
受教了,多谢楼主科普
谢谢了哦,来试试看。