设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[闲聊音乐] 关于各种无损音乐格式

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
各位爱好音乐的朋友,大家好,很高兴认识大家,大家在收藏无损音乐的时候,如果同一种资源有好几种格式同时存在,flac,ape,wav,这时候你比较喜欢收藏哪种格式的呢?我个人比较中意flac,很大原因是我第一次接触无损音乐的时候就是flac格式,大家呢?都喜欢什么格式?为什么喜欢呢?
FLAC确实不错,不过比起WAV格式的音乐,音质稍逊一筹。 也不必太过于介怀反正一般设备听不出什么差别。
清水伊伊 发表于 2017-3-8 23:19
FLAC确实不错,不过比起WAV格式的音乐,音质稍逊一筹。 也不必太过于介怀反正一般设备听不出什么差别。

倒也是哦,在手机上确实听不出什么差别。
我也是刚加入享乐音乐论坛的。
确实听不出什么差别来
用手机听的话,直接MP3吧,无损都是多余的
wav吧,毕竟音质要好一些。作为收藏是有必要的。
wav跟flac大家都是无损格式, 基本上音质是没有分别的, 听出有分别只是心理作用!
请问APE 和 flac 相比, 哪个音质要好一些呢?
Mas 发表于 2019-1-1 07:46
请问APE 和 flac 相比, 哪个音质要好一些呢?

如果制作上没出错, 各种无损格式基本上音质都是没有分别的。
FLAC相比起APE, 虽然压缩率稍有不及, 但FLAC技术更先进, 占用资源更低, 而且是开源的, 所以会有更多的平台及硬体产品支援FLAC。