设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] Wadia7 9携手STAX007带你飘过《田园》奔向《新世界》

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

(一)在音响世界、如果提及Wadia7+9 ,可能无人不知无人不晓,可谓人人皆知。

那么、Wadia 究竟是啥玩艺儿?能够准确回答出来的朋友可能不多、、、、本人得到的解释是这样的:W—World、a—America、d—Digtal、i—interface、a—America Sound,综合意思就是;美国将送给世界一个由数码变换的美国之声。这个由当年只有35岁的F.Moses先生于1988年创立的数码音频公司、在短短的几年里竟能一举成名,其背后是离不开强大的技术支持的。Wadia7+9、自从1993年3月问世以来(7与9不是同时上市的)、倾倒了无数发烧客,同时也让多数烧友含泪而去、、、毕竟是在当时(93、94年)的售价实在是太昂贵了,高达440多万日元,按当时的外汇牌价计算也近X8万人民币、、、、。由于7+9不是同时上市的,可以单品购入也可套装买进,需要说明的是---这一套四件、分为两组,即转盘两件一组、解码两件一组,每组的编号都是连续的,比如说转盘主体是0001、那么与之配套的电源就是0002,解码主体是0010的话、电源就是0011,以此类推。如果你碰到的不是连号的,那就不言自明了、勿请验明正身在下手。

经过了十几年的风雨沧桑、Wadia7+9走过了她人生的鼎盛黄金时代、但那落日余辉仍然璀璨夺目、炫光耀眼、另我等穷鬼垂涎三尺、、、追随者们排队尾随。同年代的还有Mark、Kerll和dCS等,在这里就不一一的剥光她们的内衣了、哈哈哈。

小弟的这套Wadia7+9、是在一位老烧手中夺爱抢来的,他的收藏众多、象这般档次的东西也在墙角里睡大觉!落得一层灰尘、真是太可惜了、、、也正是在他家里,我才真正意义上的认识了Wadia。以前听过无数次Wadia的CD和转盘,也包括7+9,但都是分别用的,没有配套用过、加之组合与搭配等原因,始终对Wadia 不敢冒、尤其是小提琴与人声令人心寒。在这位老烧的家里(店)听过他的组合、另我为之一震!不敢相信这就是我心目中占下位的Wadia。那天(07年9月)的组合是;7+9、KSA100S和N802,很普通的线材,在我的要求下、反复的播放小提琴和人声,我真的不敢相信自己的耳朵、、、、、自己是听惯了菲机、马机的弦乐与人声、这位老烧的组合竟然也能、、、、、也就是从那时起、对Wadia的印象开始转变了。还是老烧的一句话“揭穿”了谜底;Wadia不适合老款(旧时代)的功放与音箱,因为它们的“相性行”不好、转盘与解码之间一定要用原厂原配的石英光缆连接(后篇还有专题讨论为何要用原厂原配的石英光缆),最后一句话---Wadia7+9一定要“充分”预热,厂家推荐不低于72小时。最终、那位老烧的Wadia7+9就成了我的囊中之物了。全文共分五个部分组成,容小弟整理打字。

享乐音乐论坛-为高品质无损音乐而生!享受音乐,分享快乐!尽在享乐音乐论坛。
纯技术贴,值的研究!!
虽然不太懂,但还是感谢分享了
了解一下,感谢楼主分享啊。
感谢朋友指点~~ 正缺这样的信息哈!
正需要,楼主好似甘霖呀。谢谢!
膜拜中,学习一下!!!厉害的
楼主说的太对了,楼主辛苦了
谢谢楼主分享,对新手的帮助。
楼主此贴很专业,学习了