设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] 拜亚动力T1耳机实战评测

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

最近突然有想写关于T1的听感也是因为想分享一下自己的一些听音感受,但我觉得听感还是个人化的一些东西,如果有不认同的地方也请轻拍。 无责任口胡

简单介绍一下系统:

Source:
          dCS P8i sacd/CD Player
Amp:     
          Rudistor RP010SE(早期版,纯单端版本)
          SPL Phonitor(已换Hifi tuning保险丝)
PS:      
          电处部分是PS Audio Power Plant Premier
IC:      
          RP010的IC是PAD 20th Anniversary Aqueous  
          Phonitor的IC是Tara Labs Vector1
PC:      
          p8i的PC是Crystal Cable Micro
          RP010的PC是DNYA RED+(传说中的喵线)
          Phonitor的PC是Zu BOK
          总线入PS PPP的是Audio Magic Power Drive
Tweaks:
          P8i下面是3颗FE中钉
          RP010下是用4颗Nordost Pulsar + Cardas木头组合的方式(很诡异对吧?但是奇怪的在我这里好声了)
          Phonitor在试听的时候是直接承放的
          PS PPP下面是6颗ISO-POD
          架子为Sanus,纯家具。
HP:
          Beyerdynamic T1

照理来说,这场PK对于Phonitor是极其不公平的---用了不合适的IC,比较港的PC,没有特殊的避震处理,但是结果却有点出乎我的意料。我会在下文中提到。

可能有童鞋会问到RP010那个诡异的木头+钉子的摆放方法,其实也是很奇怪的出现。。本来pulsar是不准备用给010的,但是FE放到p8i下面就 拿不掉了,索性就不拿掉。但是pulsar钉子太小,比010原配的脚要短;无奈之下试了试拿木头直接垫,一放上下去声音就糊掉了,还不如不放,果断撤 出。。然后就尝试了这种木头+钉子的方法,很奇妙的是不但没有木头的糊味,相反乐感莫名的有了提升,只是声场比我想象的以及和原配脚相比要后缩了一些些。 忘记某人说过,这个东西的调试就是10%经验+90%运气,看来我运气不错。
      photo.jpg 啊。
墙插由于条件所限,没有办法进行更换。而且下面那个电灯也是不得已才接在那里的,实在是遗憾。。

享乐音乐论坛-为高品质无损音乐而生!享受音乐,分享快乐!尽在享乐音乐论坛。啊。
谢谢楼主的教程,正想学习啊!
对楼主的敬仰如滔滔江水!
支持一下哦..很有用
nice! 这个教程看起来还是不错的。
学习阶段,介绍得还不错.
好详细啊,认真学习一下,呵呵。
终身受用~  感谢楼主分享
强人年年有,今年特别多,LZ威武.
很详细,学习了,感谢楼主分享。