设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] 谈谈TAX 姊妹机717与727A 同场驱动007的表现

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
717在相关热心人士的帮忙之下,终于结束了维修之旅焕然一新地回来了,先谢这些幕后的朋友,在此一并抱拳了。

回想当初,记得第一次听到717把振膜巨大的007推得虎虎生风时感受到的惊喜,有点像是一只凤凰从006TA的雀笼中解脱出来,终于能够在广阔的空间挥洒自如。音响这玩意,光扬声器高级没L用,有些东西是凑合不得的。有跟朋友讨论过717和727A的印象,以及它们是否相像?我想除去在不同场合听的两台机器无法作为比较之外,在相同前端上一前一后的表现,记忆中是有很多相似处的,但内心始终还有疑问在打转。主要是觉得有些唱片,用727听起来就无当初717来的震撼和享受,然而这也可能是新鲜感衰退造成的--好东西天天吃也就稀松平常了,对吧?今次终于有机会同时对比两台STAX晶体管旗舰,很高兴!

器材:Philips LHH-700 CDP、STAX SRM 717/727A、STAX 007;由于727A和717的XLR针脚定义不同,用我以前改过的一跟红魅龙(线基也是红日,比较近似一点)平衡连接。

两台机器的PG照:

717玩家请记得看一下自己的CD的XLR输出是哪种类型的,如果和CD机反相,效果要打折扣。另外最好不要同时插RCA和XLR到CD上再用XLR_RCA开关来AB,声音会很奇怪,做后极的开关两者都有,但都需要开机壳。

享乐音乐论坛-为高品质无损音乐而生!享受音乐,分享快乐!尽在享乐音乐论坛。
虽然不太懂,但还是感谢分享了
此贴甚好,我支持了 呵呵
向楼主致敬,谢谢分享,努力进步
楼主好生厉害哦,佩服~
收益匪浅啊,楼主辛苦了.
感谢楼主了,准备去尝试下
菜鸟学习一下受益匪浅
刚好需要,学习学习。
真是好内容,逛论坛这么久了才发现