设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧耳机] 初识PS1000 and HD800之我见

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

终于第一次且几乎是同时听到了PS1000和HD800,虽然各自的前端不一样,但基本上,哪些是耳机自己的特征还是比较容易分辨的。

总的来说,两者都是让人耳目一新的动圈耳机,这么多年了,在产的除了剑走偏锋的ed9,动圈耳机始终让我觉得就是个工具或玩具,没法欣赏的来。这两位则不同,让动圈耳机能够象高端动铁耳塞那样声音严谨而精确,如果我有米,也就不发这个帖子,两个都抱回家了事。可惜事与愿违,只好向大家诉诉苦了:

前几天听人说,PS1000的声音有静电味,感觉诧异,之前其他人的听感没提这个,让我觉得看来PS1000还是有动圈的固有缺点。但今天听来,颇为同意,能把中高频做的如此凝聚,决不是动圈的概念。当然我也知道,越高价的动圈,越是以克服动圈痼疾为己任,但没想到ps1000克服的如此之好:ed9解决的也可以,但金属式染色降低了得分;比推好的007可能略差,但足以让它出身冷汗了。

旁边放的是GS1000,戴上听,想起headroom的频响曲线,和PS1000比很相似,今天终于明白可能真是这样。三频比例确实接近雷同,中频的量都比较保守。区分两者也很容易,GS1000就是典型的动圈声,比PS1000散的厉害。可以用个比方,GS1000和PS1000是同一位画家画出的一个东西,PS1000是画在画板上,GS1000则是画在草纸上......,注,虽然前端是可怕的rp1000,但我不认为高级的二房能很大程度上改善动圈的质感表达。就如今天的GS1000一样,我听了一耳朵010B下的HD600,依然是那个HD600.....

或许和之后的HD800比,频响就是PS1000唯一的弱点了,隆起的低频上段和高频部位。中频的凹陷带来了部分阴郁的听感,没有特别感觉到阳刚之处,可能和白版的意见有些不同,或许和前端不同也有关系。

之后再听HD800时,如期望般,的确没有PS1000那么出色的质感表达,但抛离身边放的那些前辈还是相当的easy。特别是其宽宏,平衡而爽朗的感觉是PS1000没有的,要说有什么抱怨的话,HD800的音色还是略有些干,(前端是我熟悉的M902和我很不熟悉的audiolab),怪不得那么多的人都说800适合用胆机,毕竟带点湿度的音色会更具乐趣。

HD800没能听太多,毕竟名气更大,虽然今天音展人很少,不时还是有排800队的,不象PS1000,是安润一帮哥们陪我一人听,呵呵。

享乐音乐论坛-为高品质无损音乐而生!享受音乐,分享快乐!尽在享乐音乐论坛。
才发现这个好东西,谢谢楼主分享
非常的好,感谢楼主的帖子
学习学习,有些地方还不太懂.]
楼主是个有心人啊。
不错的文章,学到不了不少知识,谢谢楼主分享.
呵呵,文章不错,学习了!
绝对是技术性文章,楼主太专业了.
感谢分享,可以学习了
好东西呀,正缺,一定仔细学习学习!