设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 學唱歌首先要找到“嗓子聲帶的舒適感

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
學唱歌首先要先找到嗓子聲帶的舒適感,這樣才能掌握正確的方法,嗓子也不會痛,不會擠,當發聲通道完全打開後,聲音找到共鳴發聲點,就會出現泛音,當你出現泛音的時候你就找到了發聲的舒適感,同時開始懂的不用嗓子唱歌了,而是用氣息推動聲帶唱歌。塑膠撲克牌推薦

“聲門”就是聲帶閉合的間隙,所以要做到舒適感就要控制好我們的聲帶,如果聲帶閉得太緊,氣息就不通暢,聲帶太松就會產生聲音不集中,無法產生良好的共鳴,聲音的控制主要是由口腔內的肌肉來控制,讓肌肉形成記憶,產生科學的條件反射,這樣唱歌就會很舒適而且聲帶上容易掛著喉嚨肌肉的力量,這樣我們的音色就會變得非常的美,好聽,講話聲音也會非常好聽,無論唱什麽樣的歌都會很好聽,不費力。使用手機百渡一下“說話式唱法”下載APP進行系統的學習.

剛開始學唱歌的時候要讓聲帶舒適,就必須要練習聲帶的閉合,如果把聲帶關死,聲音就很緊很難發出來,所以我們要感覺氣和聲音混在一起,一道從‘嗓子眼兒’出來。” 在發聲的時候在聲門上是找氣兒不找勁兒”,意思是不要用強硬的聲門閉合來起音,而要用類似“軟起音”的起音方法:“起音時在‘嗓子眼兒’的位置上輕輕一‘嘆氣’,氣一碰‘嗓子眼兒’就響了。”這時,嗓子上沒有任何多余的力量,從而找到舒適的感覺。

所以嗓子的舒適感取決於兩點,第一就是長期訓練讓你的肌肉形成記憶,由其是下巴,一定要學會放松,第二就是我們通過聽力感覺我們的聲音很有質感,響亮就是正確的發聲方法,不然就會自已的本能的進行調整到最舒適,松弛的狀態。

学习了,准备向高手迈进,感谢楼主的教育!
收益匪浅啊,楼主辛苦了.
介绍很详细、正在学习!谢谢分享!
跟着楼主一起进步。。感谢分享。
受教了,真心谢谢楼主
刚好需要,学习学习。
楼主辛苦了,谢谢分享!
非常的好,感谢楼主的帖子
果然是高手,的确很厉害哟!