设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[电子书] 說那麽多,到底什麽是圈鐵耳機

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
圈鐵耳機就是,動圈喇叭+動鐵喇叭結合的耳機:塑膠撲克牌推薦

1.傳統耳機大都使用的是動圈喇叭,動圈特點是低音彈性好,中音飽滿

2.動鐵喇叭也叫平衡電樞,原本用於助聽器,特點是通透,高清晰

3.圈鐵耳機就是結合兩種喇叭的特長,通過分頻器,低中音使用動圈,中高音動鐵負責

4.從而達到耳機優秀的分離度,層次感,解析力,聲音更細膩

機發聲有兩種原理。一種動圈發聲,一種動鐵發聲。
具體原理圖自己百度吧。
圈鐵耳機就是耳機里面放兩個單元,一個動圈一個動鐵。一個負責低頻量感出暖聲,一個負責清麗一點的高音,出解析。
理論上來說圈鐵耳機結合了動圈和動鐵的全部優點,聽上去肯定不錯。
但實際上廠家在給這種耳機調音時非常麻煩,因為動圈和動鐵交接的這個頻段銜接容易不自然。實際聽感可能還不如買個好點的動圈耳機。(一般動鐵比動圈的要貴點)
而更好的耳機往往是多單元結合。采用三到四個單元。這樣聽上去各頻都會比較飽滿。
平時日常使用的話,還是買個動圈聽比較方便。1000左右的動圈已經很不錯了。買個動鐵的手機推都推不動。還要加前端耳放順便換個線什麽的。投入太大。

终身受用~  感谢楼主分享
感谢楼主分享 学到很多
谢谢楼主分享,不要沉下去了
感谢分享,辛苦了。
谢谢楼主分享,大家努力向高手进发吧!
感谢朋友指点~~ 正缺这样的信息哈!
楼主是个有心人啊。
收益匪浅啊,楼主辛苦了.
搂主太厉害了,支持你!