设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 【音樂知識】10 個輕鬆攪笑 音樂 冷知識

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
十大音樂冷知識,讓你輕鬆了解音樂對我們的影響,帶你進入音樂世界!台灣卟首闱蛸r率

1. 隨著音樂的播放,你的心跳頻率會因而改變,來模仿你所聽到的音樂。

2. 根據研究指出,有效的音樂訓練可以大大提升邉由窠浐瓦壿嬐评怼H缡切∨笥眩Ч鼮轱@著!

3. 為什麼我們心情不好時特別喜歡去唱歌或聽歌?因為它們有助抒發情緒,而且也有助改善憂鬱症,所以音樂力量不可小看。

4. 音樂除了對人類有幫助,更有助動植物界,例如播放輕快的音樂能夠促使豬的生長,穩定豬的情緒,從重量上要比普通豬要高一些。

5. 想練大隻仔?下次健身時不妨一邊聽歌一聽健身,因為健身時聽音樂可以有效地增進身體的表現。不信?問一下健身教練。

7. 唱歌可以令你更年輕

曾有英國報告指出,喜歡唱歌和長期的訓練可使你的肺活量提升和令你倍加精神。另外唱歌時會使用到大量的臉部肌肉,台灣卟首闱蛸r率所以可以讓你看起來更年輕。

8. 長笛是目前出土最古老的樂器。

牛津大學研究學者在德國的一個山洞中發現一支長笛,根據分析這可能是4萬2千年以前的樂器,這也是目前在已出土的樂器中是人類已知最早的樂器。猜測人類祖先可能使用長笛進行宗教或娛樂活動。

9. 音樂幫助你專心學習

佛羅里達大學兒童和家庭中心長期觀察過動兒後發現,幾乎所有小孩在學習時都會有不專心的情況,不過當他們在聽音樂時卻能有效地讓自己靜下來,提升他們的專注力。所以想提升小朋友專注力,不妨讓他們學唱歌、鋼琴、小提琴、古箏或其他樂器。

10. 音樂會可以讓你High起來

牛津大學研究發現,台灣卟首闱蛸r率現場表演的人在表演結束之後體內所釋放的內啡肽跟剛剛比賽完畢的邉訂T的濃度是差不多的。

太好了,谢谢楼主啦。加油
向楼主学习ING!
了解过这个,技术贴支持,学习!
这个正需要,谢谢楼主好人
感谢LZ分享关于音乐的10个冷知识!!
支持!!
强人年年有,今年特别多,LZ威武.
太好了,谢谢楼主啦。加油
感谢朋友指点~~ 正缺这样的信息哈!
学习阶段,介绍得还不错.