设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[古典音乐知识] 你的名字不是你的名字?古典樂的曲名原來是這樣來的!

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

天就要來跟大家說說眾人常會感到疑惑的「古典樂樂曲」取名方法!畢竟,我們常聽到的流行歌都有名字,但面對有些有名字、有些沒名字的古典樂曲,我們又該怎麼聆聽才對呢?

別擔心!這篇除了會告訴你古典樂的「曲名」涵義,也會告訴你「絕對音樂」跟「標題音樂」是什麼意思,還有究竟要怎麼聽古典樂才對!趕快看下去你就知道啦

你是喜歡音樂還是喜歡歌詞?沒歌詞的古典樂好難懂?
古典音樂是一門藝術。即便是作為「興趣=樂趣」來聆聽,切入方式仍有別於聆聽屬於娛樂城作品的流行音樂,並不是單純聽過就好。當然,旋律優美的曲子不在少數,所以即便是懵懵懂懂地聽也很舒適悅耳,算得上是相當不錯的享受。

大多數人比較熟悉的音樂其實是歌曲。看似是為音樂而動容,實則是因「歌詞=語言」而感動。古典音樂中也有歌曲,但是大多數人比較有印象的應該只有鋼琴或管弦樂團,也就是僅以樂器演奏的「無歌詞音樂」吧。除此之外,大概只有爵士樂也是這類型的音樂。

因此,沒有歌詞的古典音樂常會讓人產生「不懂在敘述什麼」、「這個人想表達什麼呢」之感。

古典音樂的曲名有像《命呓豁懬?贰ⅰ对鹿庾帏Q曲》這類的,也有《第 2 號交響曲》、《第 1 號鋼琴三重奏曲》這類像產品編號般的曲名。前者的《命呓豁懬?返仁轻崛宿熥怨谏系臅糠Q,而非描寫命呋蛟鹿獾那?印9诺湟魳返那?佣喟胧窍瘛兜
收益匪浅啊,楼主辛苦了.
楼主的帖子居然有乱码
谢谢朋友的分享!
楼主很强大,辛苦了!今天回家学习一下
对楼主的敬仰如滔滔江水!
乱码就看不懂了
收益匪浅啊,楼主辛苦了.
太厉害了,支持你,不解释
教程非常有用,感谢楼主分享!