设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[华语音乐] 窦靖童《烟花》[FLAC/MP3-320K]69MB

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
专辑:春游语种: 国语流派:Pop唱片公司:KC DIGITAL LIMITED发行时间:2023-04-24

歌曲简介
   烟花 在黑夜更耀眼
  勇气 在黑夜更果敢
  窦靖童2023国语专辑《春游》“夜场”开放
  第二支单曲《烟花》 诠释成长宣言
  继第一首代表“日场”主打曲的《Monday》曝光,窦靖童刚刚露出“尖尖角”的第一张国语专辑《春游》已经给 2023 年的春天镀上了最懒洋洋的色彩。
  第二首主打歌《烟花》发行,代表着这场《春游》的“夜场”活动正式开启。
  顺应从日场到夜场的暮色转换,《烟花》的音乐情绪和前一曲《Monday》的元气感截然不同,《烟花》如同我们在一场春游临近日暮时,天色将暗处的时光场景。
  因为她是窦靖童,因为她做的音乐从来不只是简单的流行曲式,于是从曲到词的完成,《烟花》用了更 Chill 的 R&B 元素给这场音乐春游的参与者一个最放松的聆听环境,再用带有“摇滚精神”的歌词文字,宣告着窦靖童的成长,并宣告出窦靖童对于自我与这个世界如何能同生共存产生出的理性思辨。
  《烟花》开篇一句“妈妈 我长大了”并非如表面歌词的直白,反而更类似一句发自内心的感叹。歌曲带着自白般的勇敢调性,讲述窦靖童与同龄人一样,学着勇敢面对未知困难的心路历程,甚至勇敢承认自己的还没改掉的“很多坏习惯”。《烟花》更有一种在“春游”中途夜场开启后,窦靖童小憩时自我对话的既视感。
  主打顺序方面,《春游》专辑这首“夜场”主打《烟花》对应了前一支“日场”主打《Monday》,《烟花》 中两句歌词“太阳会滋养你”和“月亮会保护你”形成了巧妙的呼应,如此的音乐细节中处处都在延展着专辑从日到夜的内容调性。
  一边春游,一边成长,一边在时间长河里慢慢认清自我。窦靖童穿透进《烟花》的情绪输出,揭开了《春游》专辑游乐体验感之外的深层一面,即,音乐主角在游乐过程里与自我对话、思索、遐想再勇敢接纳不完美、进而成长的内心全过程。“烟花”绚烂绽放后,下一步,就是《春游》全面开幕的时候了。

歌词
    烟花 - 窦靖童
    词:窦靖童
    曲:窦靖童
    妈妈 我长大了
    不再需要
    所有的人 都想去讨好
    躲进我在海边的沙子城堡
    城墙大概有3000米高
    因为我害怕不被喜欢和接受
    包裹起来 自我感动
    希望在最不经意的时候
    让我落空
    向下坠落
    妈妈 我长大了
    不再需要 被人围绕对我微笑
    虽然还有很多的烦恼
    很多坏习惯 还没改掉
    有些话 只有我听得懂
    我明白 有时沟通没有用
    我想对你说
    看有烟花的夜空 闪动 感动
    一切一瞬间就有可能变得不同
    妈妈给过我最特别的礼物
    是教会我怎么欣赏一道彩虹
    虽然还是会期待 徘徊 失落 流泪
    孤单的夜里会流泪
    总有一天会明白 one day
    总有一天会勇敢 someday
    妈妈我长大了
    不再要去填补所有空白
    所有空白
    妈妈我长大了
    不会再难过所有离开
    所有离开
    不再指责
    无果的爱
    我们俩蜷缩在被单之上
    我睁开双眼看见天微微亮
    蜜蜂穿过窗口纱帘飞到我的身后
    刺入我第8脊骨上
    现在不再与你进入梦中
    梦里开始有了一种刺痛
    一种刺痛
    一种刺痛
    梦里开始有了一种刺痛
    黑夜里又想到了宇宙的边际
    兜了几圈发现在这里
    逃过雷电 逃过狂风
    逃过暴雨 还在原地
    好像一直经历着同样的事情
    换个角色换个时间换个背景
    总是反复玩着同样的游戏
    玩的好坏也不完全在于你
    妈妈说别着急
    太阳会滋养你
    妈妈说没关系
    月亮会保护你
    妈妈说没关系
    期待 徘徊 失落 流泪
    On a sunny day
    期待 徘徊 失落 流泪
    期待 徘徊 失落 流泪
    流泪 流泪 流泪
亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

音乐是一位好老师。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土。
静静地聆听音乐这“灵魂的语言”的倾诉,任乐声在内心深处激起情感的涟漪。
音乐就是生活。好听的音乐则是我生命中不可或缺的那一部分。
哪里有音乐,哪里就乐融融。享受音乐,分享快乐!
感謝樓主分享好聽的音樂
正如建筑可以说是凝固的音乐一样,它也可以说是一种空间音乐。
工作很枯燥,是音乐让我相信人生是会很美好的。
好听得不能再好听了,谢谢分享。
有什么样的激情是音乐所不能燃起或抑制的?