设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[古典音乐] 童丽 -《访英台》- 黃梅小调DSD - 经典 [WAV/38M/BD]

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
童丽 - 访英台 - 黃梅小调DSD

EAC顺手抓了首童丽黄梅小调访英台,听了心情舒畅,音美天地乐逍遥~!
如需听全盘音乐的话到时再发布吧:)

一尘不染的歌声似一弘添加了小许蜜糖的清澈泉水,清甜之中渗出令人回味无穷的清香雅韵。戏散声沉皆醒悟,临头几个不痴迷,再现民族瑰宝,恍如静止的时光里,看似轻描淡写实则诗意盎然的演唱,令人悠然而思。黄梅戏,旧称黄梅调或采茶戏,与京剧、越剧、评剧、豫剧并称中国五大剧种。它发源于湖北、安徽、江西三省交界处黄梅多云山,与鄂东和赣东北的采茶戏同出一源,其最初形式是湖北黄梅一带的采茶歌。黄梅戏用安庆语言念唱,唱腔淳朴流畅,以明快抒情见长,具有丰富的表现力;黄梅戏的表演质朴细致,以真实活泼著称。黄梅戏来自于民间,雅俗共赏、怡情悦性,它以浓郁的生活气息和清新的乡土风味感染听众。

演唱:童丽        词:李隽青       曲:周蓝萍
专辑:黄梅小调 DSD-访英台
发行时间:2010/10/21
资源格式:WAV

梁山伯一心要把
英台访啊英台访啊
离了书房下山岗
下山岗下山岗
访英台上祝家庄
眼前全是旧时样
回忆往事喜又狂
竟不知她是女红妆
出了城过了关
她说为妻子把山下
她说那比目鱼儿
兄弟一般样
下了山到池塘
她说鸳鸯两啊两成双
她心中早想配鸾凰
凤凰山凤凰山
家有牡丹等我攀
河中鹅呀河中鹅
我山伯真是个呆头鹅

出了城过了关
她说为妻子把山下
她说那比目鱼儿
兄弟一般样
下了山到池塘
她说鸳鸯两啊两成双
她心中早想配鸾凰
凤凰山凤凰山
家有牡丹等我攀
河中鹅呀河中鹅
我山伯真是个呆头鹅
织女会牛郎
庙里凤求凰
塘中分男女呀
黄狗咬红妆
一桩桩一件件
桩桩件件猜不透
唉我是个大笨牛
大笨牛
----End----

童丽 - 黄梅小调 - 访英台

亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。