设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[古典音乐] 找了那么久,终于找到你!!~ 风居住的街道(钢琴&二胡)分享 [无损wav]

一个偶然的时刻,看新闻随手点错,打开了一个无聊的视频
视频很无聊,但是其中的配乐实在是太美,钢琴合着二胡,淡淡的忧伤,幽怨又凄美
可惜总共视频只有40多秒 二胡只有20秒
于是就凭这短短的几十秒曲子,我开始在网上搜索。
搜这种纯音乐最大的问题就是它没有歌词,无法描述~
于是我只能搜索关键词二胡,把能搜到的二胡曲和二胡视频全都听一遍,中间还发现了超级好听的歌手阿兰;
中间找到一个拉二胡的视频,但是又没放曲名,对这种发曲不写曲名的人表示鄙视~
几乎所有的二胡曲子和视频都翻烂了,断断续续找了一个月,就是没找到正主。。。。。。
为了找曲子,中间找到了本网站,注册了个账号。。。。。
最后实在没办法,想到二胡的第一句旋律大约是61323, 于是就试着度娘了一下,真是功夫不负有心人!
第一条就赫然出来了 矶村由纪子-风居住的街道,一听果然就是它!!!!!

跟大家分享一下吧
以下为抄来的乐评,不知道是谁写的,写的很好
【风居住的街道(钢琴&二胡)】
风飘渺不定每当我认为快要抓住你的时候你总是从我手指间飘散你就像不愿回家的风我又怎样知道你在哪你说你四海为家但你也说过你喜欢住的街道你总喜欢一个人所以 那条街道很安静但又很落寞黄昏吹着冰冷的落叶夜空透着点点星光思绪里全都是你你虽然每天都知道你在我身边可是我却看不见你也碰不到你我发现我们渐渐地陌生了渐渐地 物是人非了……

秋风流云入雨巷,长街怀情驻足思。 盼君勿忘归有期,百年亦有待君人。 这首诗是我听了这首歌后临时想的,如果有喜欢的朋友,麻烦点个赞,尘埃君就此谢过。 诗的名字是《风居住的街道》

风不能为街道停留,  街道也不能追随风。  风若停驻在了街道,  那么风也就不存在。  风是街道命运中的过客,  街道只是风途经的路标。  不要争论谁为谁停留,  风居住的街道也一样居住在风中。  离去是一种无奈的割舍,  不追随跟离去一样令人唏嘘,  谁又知道街道的苦衷。  下一站,  还有那似曾相识的街道。  那一条街道,  一样在守望曾经居住于此的风。  其实,  风不曾为谁停驻。

空虚的街道,什么都没有。。。刮过一阵风,卷起了好多回忆以及好多经历,风离开了,一切又都消失了。。。 开始的单纯,慢慢的遇到了种种超越自己想象的事情,情感也随之复杂起来。当以为一切都过去时,没想到又来了,而且比之前更加令人难受。经过了这么多,故事里的人似乎成长了,他似乎并未被打倒,反而更加振奋了。虽然还是悲痛,但是主人公还是坚强的度过。。。后来回想起来,发现那是多磨珍贵的一段日子。。。

钢琴和二胡的美妙结合,中西方乐器的碰撞有机的融合在一起。风停留的街道,一定是干净整洁的。听完这首歌,人的心灵也会沉静陶醉的

枫叶飘满的旧街,坐落在和煦的黄昏中,我走着,看着它这里难忘的风景。过去的羁绊,深深不忘的旧人,那时的美好,都已经沉淀成过去。我好怀念那时的日子,但又不敢重回,因为世事无常,我总也逃不了命运的捉弄。是不是,因为悲伤的经历,我总会想起他们,想起一起快乐的日子。我也许要铭记,也许很难忘,但是我却不能再为他回头了,因为我知道,现在的我变得更加强大。如若总思恋,这段经历便会慢慢变得虚幻,所以,坚强的活着,珍藏在心,便是对过去他们最好的回馈

风不能为街道停留, 街道也不能追随风。 风若停驻在了街道, 那么风也就不存在。 风是街道命运中的过客, 街道只是风途经的路标。 不要争论谁为谁停留, 风居住的街道也一样居住在风中。 离去是一种无奈的割舍, 不追随跟离去一样令人唏嘘, 谁又知道街道的苦衷。

钢琴和二胡像一对坎坷的恋人,互相依偎,如泣如诉,催人泪下,,,这首曲子,我没有听到风声,但又好象置身于大风过后的迷茫之中,我们的童年,家人,爱情,事业,刮的凌乱不堪,我们最后想留住的,都被风吹走了,我们站在那街道,你认识它,它却认不得你了,我想回去那个埋下童年的街道,但回不去了,10年了,早已物是人非,人非,人飞……

每当听到就会不由自主回忆从前 明明机会摆在眼前的,没忍耐就放弃掉。 现在孤单一人,嗯。也许也不错

风住在街道,你住在我心里。或许命运本就不该让你我相遇,时间流尽,岁月散去,只剩下繁霜满地,我在和你无关的时间回想着有关你的一切。原谅我这么喜欢你,原谅我出现在有你的世界里,原谅我无法忘记你,原谅我不知道该如何面对你。 曲终,缘尽…

突然很好奇为什么这首曲子会取名《风居住的街道》,那是一座空的街道么,或者,而其实风是空的。不羁的风,随心所欲,穿街而过,大喜大悲,荣光失意,风过后,一切皆成过往。空的街道或者空的风都不重要,如果你的心上住着一个明媚,住着一个明天。笃定成全了自由。

终有一天,会有个人,天凉让你添衣,晚风微扬勿忘叫你回家,我们都不知道,以后的时光会那么长,以至于你忘了我,以至于我痛苦一生.

我笑了笑,缓缓地闭上眼睛似乎听见有人喊我小姑娘。 他温润的笑容道:“小姑娘,你为什么要一直跟着我?” “因为……我喜欢你啊。

一个人,就这样听着,然后泪流满面,想到以前的欢乐时光。原来,不是你走了,是风没有留住你。

风不能为街道停留 街道也不能追随风 风若停驻在了街道 那么风就不存在了 风只是街道命中的过客

购买主题 已有 8 人购买  本主题需向作者支付 2 乐币 才能浏览
没有音乐、诗歌以及各种自然美所引起的情感,人生乐趣会失掉一半。
无论是西方的古典音乐,还是华语流行音乐,我都喜欢听。
伤心的时候听音乐让自己释怀,快乐的时候听音乐让自己兴奋,跑步的时候听音乐让自己起劲有动力。
激发孩子对音乐的爱好,这是把音乐的魅力传递给他们的必要条件。
好听的音乐能治愈人心,能让人好好静下心来感受一下自己的人生,那些柔软的时刻。
真是极品好听的歌曲推荐下载呀,太给力了。
风不能为街道停留 街道也不能追随风 风若停驻在了街道 那么风就不存在了 风只是街道命中的过客
好听的歌曲推荐下载让生活更美好了。支持ING!
好好听的歌曲推荐下载啊,楼主啊,太谢谢你了