设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[基本常识] 音乐名词大全-了解音乐知识入门

刚好需要,学习学习。
这个正需要,谢谢楼主好人
了解一下,感谢楼主分享啊。
好棒啊,好好学习之后,看看啥情况。
懂得真多学习学习
各种知识大杂会,谢谢了
楼主很强大,辛苦了!今天回家学习一下
值得学习,感谢楼主分享的技术文章。
感谢发布。
在以下的方面,让我加深了学习:
BGM:
(BACK GROUND MUSIC)背景音乐,在戏剧的过程中所要用到的,一般收录在OST中

LIVE:
实况录音盘,一般是现场演唱会的,可以感受到实际参加演唱会的效果。

VOCAL:
有人声的,非纯音乐带,一般指歌曲

采样率:
把模拟音频转成数字音频的过程,就称作采样,简单地说就是通过波形采样的方法记录1秒钟长度的声音,需要多少个数据。44KHz采样率的声音就是要花费44000个数据来描述1秒钟的声音波形。原则上采样率越高,声音的质量越好。

杜比环绕声(Dolby Surround):
一种将后方效果声道编码至立体声信道中的声音。重放时需要一台解码器将环绕声信号从编码的声音中分离出来。

VBR:
全称是Variable BitRate,就是动态比特率。和传统的CBR编码的MP3不同,传统的CBR(Constents BitRate)就是静态比特率,CBR约定死了MP3的采样率为固定值。一首MP3从头至尾为某固定值如128KBit/s进行压缩。而VBR则采取了一种全新的,全程动态调节技术的压缩方法。当在低音段时,VBR会自动采用较低的比特率如32KBit/s对音质进行压缩;当在高音段时会用较高的比特率如224KBit/s对音质进行压缩;当在级高端时则采用最高320KBit/s进行压缩。VBR MP3就是在控制文件大小的情况下,最大限度的提高了MP3的音质
很有用的音乐知识,谢谢楼主分享!