设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧器材] 从上市过万到现在三千块,AKG K3003还值得买吗?

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
K3003是什么样的存在呢?AKG当年一发售K3003就刷新了大家对非定制入耳式耳机的认知。上市之初近万元的售价也让它成为舆论的焦点,无论是发烧友之间的头名之争,亦或是厂商们新上市一款高端耳塞,K3003都是作为标杆被拿出来PK的。如今K3003已经发布七年,虽然不是市售的首个圈铁耳机,但时至今日很多人依然认为,它是目前市场上头一个获得成功的动圈耳机。价格也从当初的万元级回落到现在大众可接受的3000元左右。但尽管如此,它的人气依旧很高。要说为什么,自然离不开它那令人难忘的音质。要说AKG3003最有趣的地方,其实还是它那个可以更换的滤波网。在K3003的包装里你能找到一个金属片,上面放了2对金属滤波网。分别是对应低频和高频的增强滤波网,而空着的那对“Reference”就是在K3003上默认使用的“参考级”均衡滤波网。每个滤波网上都有一个不同颜色的橡胶圈来区分,高音增强是白色的,参考级声音是灰色的,低音增强是黑色。老玩家喜欢AKG,主要是因为其在头戴耳机上一直传承的以清秀、舒服著称的高频表现。所以,如果你是AKG的死忠粉,那么高频增强滤网绝对不容错过。如果你日常听歌类型多样,表现均衡的参考级滤网也是非常适合的。而低频滤网呢,绝对是电音发烧友的必备之选。最早K3003刚推出的时候,还有一个专门为苹果手机推出的K3003i版本,针对的是当时最火的iPhone 4手机,加上本身8欧姆阻抗、125db灵敏度的设计,也证明AKG K3003并不是一款特别难去驱动的耳机。无论是用iPhone、亦或是我手上这些像C4、HM901S、又或者是X7MKII、SP1000这些中高端的播放器产品, K3003都能带来优异的音质表现。我个人最喜欢的也是K3003,毕竟我本身就非常喜欢Kx01系列几款耳机,每一款的高频都给人印象难忘的冲击。同样的,K3003在高频滤网下的声音给人冲击性的印象。首先,K3003给人一种整体通透、均衡。如果搭配SP1000这种旗舰播放器的话,K3003的解析力又会提升一个台阶,尤其是木吉他的泛音变得更明亮、结像和定位都更清晰。

如果换上参考级滤网,整体的通透程度也并不会有明显的减弱。虽然泛音会没有那么明显,但声音变得更加圆润。对新人来说,参考级滤网是一个保险型的配置,听什么都不会出差错。

以往大家都喜欢买AKG的耳机听古典作品,K3003依然不会让这些老粉失望。管弦乐作品中,一定量的低频很成功地负责烘托气氛,营造声场,但却丝毫不影响中频的发挥。K3003的线条感是明晰的,所以器乐的分离度上,K3003也是个能手。当然,听女声K3003也是优选,泛音丰富加上高频滤网的话,女声细腻的感情更是可以释放出来。
K3003已经上市七年,这七年间市面上已经涌现了几十款不同品牌的圈铁耳塞,有趣的是其中不少明摆着就是冲着K3003而去的,可惜偏偏仍没有能超越它的。即使在今天,无论是投票还是讨论,K3003依然是一款必然会被提及的耳机,所以既然如此,何不去尝试体验一下这款耳机的美好?
楼主说明的有道理,参考参考,谢谢分享
谢谢楼主分享AKG K3003的使用谈,学习了。
谢谢楼主分享,学习了
我每一首都是经典,都能打动你的心灵
每一首都是经典,都能打动你的心灵
我觉得魅族的耳机性价比也可以
我不懂我不懂我不懂我不懂我不懂
耳机真没研究,太高级了
這款耳概我還真沒聴過