设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[发烧线材] HiFi音箱发烧线材的选配与使用

GastonG 发表于 2019-5-12 09:32
请问楼主,线材用铜(Cu),银(Al)和金又有什么影响?

铜线铜声 金线金声,发烧精神就是要莫名其妙
都是超级烧钱的东西 太过烧钱了
弱信号对线材有点要求,强信号线根本不用考虑,音箱线只要平方够了就行。
自制线不如买大牌子的线,当然要听过合适才好
目前假冒线材太多, 而且MONSTER CABLE(怪兽)个人觉得适合pc之类的数码音,VDH应该叫范登豪吧,PCOCC(古河)比较中性适合大众化。
感谢楼主的分享,谢谢了!十分感谢!
头像被屏蔽
GastonG 发表于 2019-5-12 09:32
请问楼主,线材用铜(Cu),银(Al)和金又有什么影响?

理论上对电信号的传输速度不变,但是会影响到一个“音色”问题,这个主要是由各种导电材料传输的高频信号性能细微差别造成的,甚至相同材料不同结晶的情况下,也会有细微的区别,至于对音频信号这样的低频信号来说,区别真的不大,但是对于相对传输频率较高的数字信号来说还是有些的区别的,所以同轴线建议用更好一些的,模拟音频信号线用单晶铜线加上镀金、镀银或者其他耐氧化的镀层材料的接插头就行了,接插牢固,屏蔽层性能更好才是正道,至于你用纯银,纯金的,纯属个人发“烧”!!!
很好的科普贴,谢谢楼主分享
厉害了 楼主
最近刚涉及hifi 开始用的最简单的喇叭线
什么接口最好呢?banana, spade 还是都没太大差别