设为首页 收藏本站 开启辅助访问 放到桌面

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

或者

[流行音乐] 高品质音乐专辑 -张洪量《19872004全集》金曲歌王演艺生涯全记录 (17CD) [FLAC音乐]

享乐音乐论坛 - 为最强音质无损音乐而生!音乐发烧友们的美好家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
FLAC格式音乐兼容性强,主流无损音乐,车载音乐必备。
无损音乐下载类型:FLAC格式、车载音乐、高品质音乐
张洪量,出生于1959年,台湾歌手,暨牙科医师。苗栗市人,出生于新竹,毕业于师大附中、台北医学院牙医学系学士以及纽约大学电影学系硕士。代表作品有《你知道我在等你吗》、《广岛之恋》。
为了继承爸爸的衣钵,张洪量暂时放下最喜爱的歌唱事业,在自家牙医诊所看诊,虽然这段时间张洪量感到很踏实,但总还是忘不了音乐。在和家人沟通后,张洪量允诺宣传期间一个礼拜最少看诊一天,这才能再如愿出辑,为了刺激买气,唱片公司更是使出杀手锏。
原来是买张洪量的新专辑可能会幸运获得价值1万元的钻石,更有趣的是,张洪量还会帮幸运得奖的歌迷,把钻石镶在牙齿上。经过三年的牙医生涯,张洪量说他对当医师有新的体悟,已经不再像过去排斥,不过也不会一辈当牙医,因为唱歌还是他的最爱,所以未来他要当一个“牙医歌手”,希望来看牙齿的病人能成为他的歌迷,他的歌迷也能来找他看牙齿。
张洪量说:“当牙医是家人的期望,做音乐是为了自己,拍电影则是为了梦想。”张洪量认为自己做牙医没有什么好奇怪的,并戏称做牙医是自己的“劳动改造”,介绍说:“我一周在诊所上三天班,戴着大口罩给病人拔牙。
这是我的专长,估计拔了有一万多颗牙了吧。和小朋友、老先生们交流,感觉自己开朗了许多。我喜欢这个工作,这个工作可以让我帮助那些需要帮助的人。”
在许多人的印象之中,都以为《心爱妹妹的眼睛》是张洪量的第一张专辑,那当然是因为《祭文》真是卖得太惨了。迫于市场与唱片公司的双重压力,张洪量一直到了1989年,才靠着“心爱妹妹的眼睛”和“你知道我在等你吗”两首歌广为中文流行音乐的听众所认识和接受。其实流行音乐要做得雅俗共赏是困难的。对张洪量这样颇富才情的创作者而言,写几首畅销得不象话的芭乐歌很简单,但是如何在市场之内坚持自己的创作意念却是困难的,尤其当发现自己的芭乐歌可以很卖钱的时候。还好,专辑《心爱妹妹的眼睛》并不完全是一张落入俗套的唱片,专辑中的“在意的并不是你的美”、“想”和纯音乐作品“情人岗七十二烈士 序曲”都给了听众不一样的感觉。
有一个音乐人,因为渴望拓展音乐创作的视野,因为对电影与生俱来的独特情感,毅然割舍了在台湾发展正好的音乐事业,带着一只简便的皮箱直奔所有艺术工作者心目中的圣殿-纽约,经过种种激烈遴选,顺利进入许多国内知名导演如奥力佛史东、李安、王献学习电影的母校-纽约艺术学院,就此展开他的长达三年的留学生涯。对於他如此坚定的决心,在当时不知引来多少音乐人的惊叹和乐迷的怅憾。这就是张洪量!一但发动了追梦的能源就绝不终止、一但确立了理想的方位就绝不玩票,他到纽约不是观光兼游学的度假休闲,扎扎实实的三年留学岁月,就像所有怀抱着艺术理想到纽约的台湾留学生一样,最平凡可以像所有不谙纽约治安的异乡人,在刚到的42天内被抢走2000美金更可以三餐只啃最廉价的干面包,和一票玩电影的朋友意气风发地讨论着电影,那正是他自认为自己最不平凡的时刻!
张洪量的留学生涯就是如此,生活简单、平凡,心情却是如此的快乐和不平凡!如果说纽约是现代艺术的殿堂,如果说世间还存在着理想的逐梦者,纽约之于张洪量的关系,约莫就是如此了!坦白说,要不是电影硕士的课程已初告段落,要不是某一夜突然做了一个妈妈来盖被子的梦,正浸淫在强烈求知欲中的张洪量,恐怕还不会那么快就决定踏上归乡路......
张洪量此次回来,除了一解思乡之苦,还有三个重要的目的。第一个目的是回来台湾寻找拍摄硕士论文电影的灵感,在经过许多电影拍摄技术的学习过程,成功发表四部短片,交出一张漂亮的成绩单後,张洪量尚缺迈向电影硕士学位的临门一脚-拍摄一部电影,那部电影即是所谓的硕士论文,张洪量再度回到最熟识的生长地寻求最原始的创作情感。
张洪量回国的第二个目的,是接受龙卷风唱片力邀为年度重点歌手莫文蔚立体声最新国语专辑爱自己,关于此项目的,张洪量交出的成绩单更漂亮了!爱自己专辑单曲EP在发片第二周即荣登 IFPI 单曲销售排行榜冠军,全张专辑的成绩更惊人了!一发片即直逼 IFPI 十大卖座专辑,一首由张洪量词曲,张洪量亲自跨刀和莫文蔚对唱的情歌广岛之恋,更迅速成为唱片市场最受瞩目的超级情歌,后势可期,成为各卖场老板看好具有冠军像之畅销专辑!
至於第三个目的,也是张洪量此次回国最重要的目的,就是在纽约沉潜三年的岁月中所创作出的最新情歌作品,更基于和滚石唱片过去相知相惜的浓厚情感,毫不考虑即向滚石提案,两造一拍即合!这张最新情歌专辑情定日落桥,于是诞生。更具体的说,广岛之恋这首歌无疑是张洪量再度进攻市场的一次成功暖身秀,接下来更多精锐尽出的压箱宝情歌,绝对是张洪量交出第三张漂亮成绩单的金牌保证!换上了设计师的服装注视镜头的一刹那间,空气便开始漾开一股震荡的情绪。
无损音乐专辑曲目列表:
祭文 1987年
艺人:张洪量  
唱片公司:喜玛拉雅
专辑发行:1987年09月01日
01.祭文
02.沙漠之花
03.浮萍
04.情为何物
05.外星恋
06.心碎
07.我想我疯了
08.中国的小孩
09.凝结的泪
心爱妹妹的眼睛 1989年
歌手:张洪量
风格:流行
唱片公司:滚石唱片
专辑发行:1989年1月1日
01.在意的并不是你的美
02.心爱妹妹的眼睛
03.我爱你
04.爱与生的苦恼
05.情人岗七十二烈士
06.从一而终,对你
07.早该知道
08.童谣
09.你知道我在等你吗
10.想
新乐园 1989年
专辑发行:1989年12月02日
01.老情人
02.故乡
03.永远都不够
04.一言难尽
05.孔子不要打我
06.阿宗三件事
07.细汉仔
08.现代狂想曲
09.今夜不打卡
蜕变 1990年
专辑发行:1990年07月01日
01.美丽的花蝴蝶
02.罪人
03.分手的那一夜
04.无名火
05.逃亡
06.蜕变
07.离乡路
08.英国友人的故事
09.失真
10.情人岗第一乐章 中国人海
美丽的花蝴蝶 1992年
专辑发行:1992年07月08日
CD1:
01.美丽的花蝴蝶
02.罪人
03.分手的那一夜
04.无名火
05.美丽的花蝴蝶 伴奏
CD2:
01.失真
02.浮萍
03.英国友人的故事
04.逃亡
05.情人岗第一乐章 中国人海
有种 1992年
专辑发行:1992年04月01日
01.相思三态
02.多情的无情的多情
03.你始终仍旧在
04.原始语言
05.我们都是一个样儿
06.相思三叹
07.转念
08.这个种有种
09.纽约
10.干道
11.胡想十八次
12.情人岗第二乐章 黄种子
整个给你 1993年
专辑发行:1993年1月19日
01.整个给你
02.情为何物
03.梦在东海岸
04.浮萍
05.孤岛的生活
06.心碎
07.沙漠之花
08.我想我疯了
09.外星恋
10.美丽的悬崖
随欲 1994年
唱片公司:宝丽金
专辑发行:1994年11月01日
01.难以捉摸你的心
02.为何你不心动
03.禅无国界
04.化蝶双双飞
05.异乡的夜晚
06.身体-灵魂=随欲
07.人在中央亚细亚
08.到我花园来看花
09.邋遢姑娘
10.情人岗第三乐章 转世
老子有理 1995年
专辑发行:1995年07月01日
01.刺青
02.再会思春期
03.天若有情
04.领袖
05.什么是真的
06.舞蹈
07.梅雨季节
08.东风
09.老子有理
10.情人岗第四乐章 再创天地
情定日落桥 1995年
专辑发行:1998年06月15日
01.情定日落桥
02.双城
03.编织恋爱梦
04.广岛之恋
05.纽约
06.你知道我在等你吗
07.分手的那一夜
08.美丽花蝴蝶
09.罪人
10.梦在东海岸
11.相思三态
12.整个给你
13.你始终仍旧在
14.心碎
15.心爱妹妹的眼睛
歌声真洪量 1996年
专辑发行:1996年09月01日
01.若没有你
02.没有永久的爱情
03.难道你现在还不知道
04.我会永远爱你
05.看透
06.心现在还在跳
07.你不是一个好情人
08.永远活在青春期
09.谈情说爱
10.盲目
11.走过曼哈顿大桥 演奏曲
12.苏活区的下午 演奏曲
青春梦 2000年
专辑发行:2000年11月01日
01.昙花
02.杀手挽歌
03.你是我的青春梦
04.飘
05.烟花坑
06.伊豆的舞娘
07.装屌
08.因为
09.夜市小恋曲
10.樱桃的滋味
滚石香港黄金十年系列 张洪量精选 2003年
专辑发行:2003年03月01日
01.你知道我在等你吗
02.美丽的花蝴蝶
03.罪人
04.广岛之恋
05.昙花
06.杀手挽歌
07.情定日落桥
08.双城
09.因为
10.伊豆的舞娘
11.飘
12.分手的那一夜
13.整个给你
14.心碎
15.心爱妹妹的眼睛
全世界只有你不知道 2004年
语种:国语
专辑发行:2004年04月01日
CD1:
01.全世界只有你不知道
02.为什么你背着我爱别人
03.我多么羡慕你
04.罪人Remix
05.到不了
06.你知道我在等你吗
07.广岛之恋
08.难以捉摸你的心
09.分手的那一夜
10.昙花
CD2:
11.我能带走你的什么
12.心爱妹妹的眼睛
13.美丽的花蝴蝶
14.整个给你
15.你不是一个好情人
16.没有永久的爱情
17.情定日落桥
18.谈情说爱
19.你是我的青春梦
20.相思三态
试听:

整张FLAC格式音乐专辑全部为无损音乐,高品质音乐下载回复可见。
FLAC音乐下载
亲爱的无损音乐发烧友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1、世间所有的相遇,都是久别重逢,享乐音乐网愿与您一起享受音乐,分享快乐!
2、享乐音乐网是免费公益性非盈利网站,旨在方便用户查找学习资料,交流听歌心得。
3、本主题所有内容均为互联网公开信息,由网友收集整理发布分享,仅限交流测试使用。
4、享乐音乐仅对作品介绍展示,不直接提供下载服务,其它相关方面信息需要您自行判断。
5、版权归唱片公司和歌手所有,如侵犯您的权益,请发送邮件通知我们,我们将及时删除。
6、如果你喜欢主题所述内容,请你通过正规渠道购买正版,交流测试资源不可用于商业用途。

享乐音乐论坛-为高品质无损音乐而生!享受音乐,分享快乐!尽在享乐音乐论坛。

本高品质无损音乐下载网站,所以内容均由网友分享,仅供学习、交流之用,版权归唱片公司所有,不可用于商业盈利用途,否则一切后果自行承担!
这个音乐还没有哦,不错,感谢分享.
这么好听的音乐真的很难得,喜欢的不得了!
很好很强大!音乐收下了!感谢。
确实很好听呢,声音非常特别。
听过一些,很好的无损音乐.谢谢分享了。
好音乐,下载收藏了,谢谢楼主。
蛮好听的说,谢谢老大分享。
现在才看到这个无损音乐版本, 珍藏了!
音乐收藏下载了 谢谢分享  辛苦了